Este producto no es un limón propiamente dicho, sino que corresponde a una variedad de la
clasificación de las limas ácidas que crece de manera silvestre.
Esta fruta cítrica tiene excelente calidad y uniformidad, es una variedad con árboles vigorosos de
abundante producción que crece desde el nivel del mar hasta los 2200 metros de altitud. El fruto es
ligeramente ovalado, de 5-7 centímetros de largo y de 4-6 centímetros de diámetro. La fruta de este
tamaño tiene un peso mínimo de 55 gramos y máximo de 75 gramos, es de cáscara fina y la pulpa no
presenta semillas. Cuando se encuentra en estado maduro presenta un color verde oscuro y se torna amarilla cuando está sobre madura.
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS:
Nombre común: Lima Tahití, Limón persa
Nombre científico:
Citrus latifolia Tanaka Familia:
Rutuceae Subfamilia:
Auranciaideae Tribu:
Citreae Sub tribu: Citrinas Sub género:
Eucitrus Especie:
Citrus aurantifoliaVariedad: VALOR NUTRITIVO:
En general, los cítricos tienen fama por su alto contenido de vitaminas, azúcares y sales, especialmente
la vitamina C, la cual se halla en la pulpa y el zumo; por esto es que al limón y a la lima ácida se les
atribuye una extraordinaria acción terapéutica preventiva y curativa en perturbaciones intestinales,
hepáticas, estados febriles gripales, inflamaciones, arteriosclerosis, y en especial en todos los casos de
escorbuto y carencias similares.